Свинина маринованная в рисовым уксусе, мёде, соевом соусе и ананасовом соке делаем мясо сочным. Подавайте с овощными шашлычками.
Сладко-кислые стейки из свинины
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 свиных стейка (или уголки)
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 3 ст.л. ананасового сока
- розовый перец
- овощные шашлычки для подачи
Как готовить:
1
В миске смешиваем рисовый уксус, мёд, соевый соус, томатный кетчуп, красный острый перец и ананасовый сок.
2
Маринадом заливаем мясо и оставляем при комнатной температуре на 1 час или на пару часов в холодильник.
3
По истечению времени достаем мясо и очищаем от маринада.
4
Готовим стейки на гриле 10-15 минут, периодически переворачиваем.
5
Перед подачей посыпаем розовым перцем и листьями орегано.
Заметки
*
Комментарии