Сладко-кислые стейки из свинины - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Сладко-кислые стейки из свинины

Сладко-кислые стейки из свинины

Свинина маринованная в рисовым уксусе, мёде, соевом соусе и ананасовом соке делаем мясо сочным. Подавайте с овощными шашлычками.

Сладко-кислые стейки из свинины

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 20 минут + 1 час для маринования

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка (или уголки)
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 3 ст.л. ананасового сока
  • розовый перец
  • овощные шашлычки для подачи

Как готовить:

1

В миске смешиваем рисовый уксус, мёд, соевый соус, томатный кетчуп, красный острый перец и ананасовый сок.

2

Маринадом заливаем мясо и оставляем при комнатной температуре на 1 час или на пару часов в холодильник.

3

По истечению времени достаем мясо и очищаем от маринада.

4

Готовим стейки на гриле 10-15 минут, периодически переворачиваем.

5

Перед подачей посыпаем розовым перцем и листьями орегано.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии