Много скажут, что это не класскический рецепт салата "Нисуаз", но все основные ингредиенты на месте, может слегка в ином исполнении.
Салат Нисуаз
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г тунца
- 2 яйца
- 4 клубня молодого картофеля
- 10 маслин
- 2 редиски
- 200 г помидор черри
- смесь листьев салата
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем картофель в мундире до готовности, яйца в крутую.
Все овощи моем и насухо вытираем. Помидоры черри разрезаем пополам, лук режем тонкими полукольцами, отварной картофель и яйца чистим, разрезаем на четвертинки.
Тунец достаем из банки, выкладываем на бумажную салфетку, промакиваем от лишнего масла. Разделяем тунец на средние кусочки
Приготовим заправку, для этого винный уксус взбиваем в горчицей, после добавляем растительное мало, соль и перец.
На тарелку выкладываем половину смеси листьев салата, затем лук и картофель, сверху помидоры черри и тунец. Завершаем салат посыпав маслинами и полив заправкой.
Заметки
*
Для салата лучше использовать консервы из кускового тунца, а не салатного.
Подавайте салат порционно на тарелке , а не в салатнике.
по желанию можно добавить сладкий перец и стручковую зеленую фасоль.
Комментарии