Салат Нисуаз - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Салаты

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Много скажут, что это не класскический рецепт салата "Нисуаз", но все основные ингредиенты на месте, может слегка в ином исполнении.

Салат Нисуаз

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г тунца
  • 2 яйца
  • 4 клубня молодого картофеля
  • 10 маслин
  • 2 редиски
  • 200 г помидор черри
  • смесь листьев салата
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем картофель в мундире до готовности, яйца в крутую.

2

Все овощи моем и насухо вытираем. Помидоры черри разрезаем пополам, лук режем тонкими полукольцами, отварной картофель и яйца чистим, разрезаем на четвертинки.

3

Тунец достаем из банки, выкладываем на бумажную салфетку, промакиваем от лишнего масла. Разделяем тунец на средние кусочки

4

Приготовим заправку, для этого винный уксус взбиваем в горчицей, после добавляем растительное мало, соль и перец.

5

На тарелку выкладываем половину смеси листьев салата, затем лук и картофель, сверху помидоры черри и тунец. Завершаем салат посыпав маслинами и полив заправкой.

Заметки

* Для салата лучше использовать консервы из кускового тунца, а не салатного.
Подавайте салат порционно на тарелке , а не в салатнике.
по желанию можно добавить сладкий перец и стручковую зеленую фасоль.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии