Острое картофельное пюре - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Острое картофельное пюре

Острое картофельное пюре

Обычно когда мы представляем картофельное пюре, это нежный сливочный вкус. Предлагаю добавим немого остроты в давно знакомое блюдо.

Острое картофельное пюре

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большой белый лук
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр пармезана
  • 200 мл молока
  • зеленый лук
  • соль

Как готовить:

1

На среднем огне доводим воду с картофелем до кипения, убавляем огонь и варим картофель до готовности, он должен быть рассыпчатым.

2

Пока картофель варится, почистим перец. Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кубиками. У острого перца также удаляем семена и мелко рубим.

3

Лук чистим и нарезаем кубиками В сковороде разогреваем немного сливочного масла, обжариваем лук 5 минут, затем добавляем весь нарезанный перец и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 5-10 минут, сладкий перец должен стать мягким (время зависит от толщины стенок сладкого перца).

4

С вареного картофеля сливаем воду, не много мнем, затем добавляем горячее молоко (его может понадобится больше) и сливочное масло. Делаем однородное пюре

5

В пюре добавляем тертый сыр и перемешиваем.

6

Последним этапом добавляем готовый мягкий перец в пюре, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем порезанным зеленый луком.

Заметки

* Если вы найдете свежий перец халапеньо, обязательно используйте, я не стала его включать в рецепт, так как его тяжело найти.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии