Обычно когда мы представляем картофельное пюре, это нежный сливочный вкус. Предлагаю добавим немого остроты в давно знакомое блюдо.
Острое картофельное пюре
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 большой белый лук
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр пармезана
- 200 мл молока
- зеленый лук
- соль
Как готовить:
На среднем огне доводим воду с картофелем до кипения, убавляем огонь и варим картофель до готовности, он должен быть рассыпчатым.
Пока картофель варится, почистим перец. Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кубиками. У острого перца также удаляем семена и мелко рубим.
Лук чистим и нарезаем кубиками В сковороде разогреваем немного сливочного масла, обжариваем лук 5 минут, затем добавляем весь нарезанный перец и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 5-10 минут, сладкий перец должен стать мягким (время зависит от толщины стенок сладкого перца).
С вареного картофеля сливаем воду, не много мнем, затем добавляем горячее молоко (его может понадобится больше) и сливочное масло. Делаем однородное пюре
В пюре добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Последним этапом добавляем готовый мягкий перец в пюре, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем порезанным зеленый луком.
Заметки
* Если вы найдете свежий перец халапеньо, обязательно используйте, я не стала его включать в рецепт, так как его тяжело найти.
Комментарии