Куриные голени с лаймом/лимоном и мятой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриные голени с лаймом/лимоном и мятой

Куриные голени с лаймом/лимоном и мятой

Куриные голени с лаймом/лимоном и мятой

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут + 2 часа для маринования

Ингредиенты:

  • 8 больших куриных ножек
  • 150 г йогурта без добавок
  • 1 чт.л. куркумы
  • 1/2 часть пучка кориандра
  • 1/2 часть пучка свежей мяты
  • 3 лайма (или 1 лимон)
  • соль/перец

Как готовить:

1

Голени моем, насухо вытираем и делаем надрезы.

2

В блендер помещаем йогурт, зелень, цедру и сок лимона или лайма и специи. Измельчаем до однородной массы.

3

Курицу перекладываем в большую миску и перемешиваем с маринадом. Втираем маринад в разрезы на мясе.

4

Оставляем мариноваться на пару часов лучше на ночь.

5

Жарим голени на разогретом барбекю в течении 20-25 минут, периодически переворачивая.

Заметки

* Если у вас нет возможности приготовить голени на открытом огне, используйте духовку. Разогрейте на 180°С и готовьте в течении 30 минут или чуть больше.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии