Тарт с абрикосами и миндальным кремом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 320 г муки
- 3 яичных желтка
- Начинка:
- 6 абрикосов
- 4 ст.л. абрикосового джема
- Крем:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 25 г муки
- 125 молотого миндаля
- 1 яйцо
Как готовить:
Делаем корж, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.
Убавляем духовку до 150°С.
Приготовим крем, для этого масло перетираем с сахаром, добавляем мук и молотый миндаль, затем вводим 1 взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 5 минут.
Абрикосы моем, насухо вытираем, нарезаем пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.
На основы выкладываем крем, затем сверху дольки абрикосов кожицей вверх. Дольки абрикоса слегка вдавливаем в крем.
Выпекаем тарт 30-35 минут или до золотистого цвета.
В миске разогреваем абрикосовый джем в течении 2 минут.
Вынимаем готовый тарт из духовки и смазываем горячим джемом, после даем остыть и подаем.
Заметки
*
Комментарии