Тарталетки с шоколадном и арахисом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Тарталетки с шоколадном и арахисом

Тарталетки с шоколадном и арахисом

Тарталетки с шоколадном и арахисом

Распечатать рецепт
Порции: 10 шт Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 125 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • Наполнитель:
  • 400 г шоколада
  • 8 ст.л. сливок (жирность 33-35%)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Орехи:
  • 150 г сахара
  • 100 г соленого арахиса

Как готовить:

1

Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Разогреваем духовку до 190°С.

3

Достаем тесто и раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем круги по диаметру чуть больше формочек для тарталеток.

4

Выкладываем тесто в формочки, дно будущих тарталеток прокалываем вилкой несколько раз, затем заготовки убираем охлаждаться в холодильник на 20 минут.

5

Через 20 минут, достаем формочки и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут или до золотистого цвета.

6

Приготовим грильяж из арахиса. В сухую сковороду высыпаем сахар и нагреваем 3-4 минуты. Не мешаем. Когда начнет образовываться карамель, круговыми движением сковороды перемешайте карамель. Готовим еще 2-3 минуты.

7

Когда карамель потемнеет добавляем арахис. Покачиваем сковороду чтобы орехи перемешались с карамелью. Выливаем карамель тонким ровным слоем на противень застеленный пергаментом. Остужаем 10 минут.

8

В жаропрочную миску помещаем кусочки шоколада, сливки, сливочное масло, и сахар. Миску устанавливаем на водяную баню и прогреваем 7-8 минут до однородности.

9

Тарталетки вынимаем из духовки и остужаем. Затем заполняем шоколадным кремом и украшаем арахисовым грильяже. Отправляем охлаждаться в холодильник на 20 минут.

Заметки

* Важно на этапе приготовление грильяже не мешать карамель, иначе она кристаллизуется.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии