Тарталетки с шоколадном и арахисом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- Наполнитель:
- 400 г шоколада
- 8 ст.л. сливок (жирность 33-35%)
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- Орехи:
- 150 г сахара
- 100 г соленого арахиса
Как готовить:
Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 190°С.
Достаем тесто и раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем круги по диаметру чуть больше формочек для тарталеток.
Выкладываем тесто в формочки, дно будущих тарталеток прокалываем вилкой несколько раз, затем заготовки убираем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, достаем формочки и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут или до золотистого цвета.
Приготовим грильяж из арахиса. В сухую сковороду высыпаем сахар и нагреваем 3-4 минуты. Не мешаем. Когда начнет образовываться карамель, круговыми движением сковороды перемешайте карамель. Готовим еще 2-3 минуты.
Когда карамель потемнеет добавляем арахис. Покачиваем сковороду чтобы орехи перемешались с карамелью. Выливаем карамель тонким ровным слоем на противень застеленный пергаментом. Остужаем 10 минут.
В жаропрочную миску помещаем кусочки шоколада, сливки, сливочное масло, и сахар. Миску устанавливаем на водяную баню и прогреваем 7-8 минут до однородности.
Тарталетки вынимаем из духовки и остужаем. Затем заполняем шоколадным кремом и украшаем арахисовым грильяже. Отправляем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
Заметки
* Важно на этапе приготовление грильяже не мешать карамель, иначе она кристаллизуется.
Комментарии