В рецепте используются уже вареные креветки. Так же королевские креветки можно заменить на более мелкие, но их понадобится больше.
Омлет с креветками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 королевских креветок
- 4 яйца
- 50 г сыра феты
- 1 спелый помидор
- зеленый лук
- хлопья чили
- 10 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Как готовить:
Помидор нарезаем кубиками.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем помидор и рубленный зеленый лук. Солим и перчим. Готовим 2 минуты (сок от помидор должен ужариться)
Затем в сковороду добавляем креветки и немного хлопьев чили, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Убираем в сторону
Миске немного взбиваем яйца с солью.
В скороходу добавляем сливочное масло, затем вливаем яйца, накрываем крышкой и готовим 1-2 минуты. Как только яйца схватились по краям и снизу, а в центре остались жидкими выкладываем креветки с помидором. Сверху крошим фету.
Готовим еще 3 минуты под закрытой крышкой (или до полного приготовления яиц).
Заметки
* Перед подачей по желаю посыпаем свежей зелью.
Комментарии