Слоеные ушки с грецким орехом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Слоеные ушки с грецким орехом

Слоеные ушки с грецким орехом

Слоеные ушки с грецким орехом

Распечатать рецепт
Порции: 30 штук Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста (2 пласта)
  • 2 стакана грецкого ореха
  • коричневый сахар

Как готовить:

1

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник размером 20х30 см.

2

Орехи измельчаем до крупной крошки.

3

Раскатанное тесто посыпаемым сахаром и грецкими орехами.

4

Скалкой слегка прокатываем орехи, что бы они вдавились в тесто.

5

Заворачиваем левый и правый край теста к центру (все то же самое проделываем со вторым пластом теста)

6

Нарезаем булочки толщиной 1 см.

7

Выкладываем ушки на противень с пергаментом. Слегка прижимаем, чтобы они получились более плоскими.

8

Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наши булочки 20-25 минут.

Заметки

* Если у вас не хватило орехов на все тесто, второй пласт просто посыпаем сахаром и корицей.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии