Слоеные ушки с грецким орехом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г слоеного теста (2 пласта)
- 2 стакана грецкого ореха
- коричневый сахар
Как готовить:
1
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник размером 20х30 см.
2
Орехи измельчаем до крупной крошки.
3
Раскатанное тесто посыпаемым сахаром и грецкими орехами.
4
Скалкой слегка прокатываем орехи, что бы они вдавились в тесто.
5
Заворачиваем левый и правый край теста к центру (все то же самое проделываем со вторым пластом теста)
6
Нарезаем булочки толщиной 1 см.
7
Выкладываем ушки на противень с пергаментом. Слегка прижимаем, чтобы они получились более плоскими.
8
Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наши булочки 20-25 минут.
Заметки
* Если у вас не хватило орехов на все тесто, второй пласт просто посыпаем сахаром и корицей.
Комментарии