В рецепте используется тесто филло, если вы его не нашли замените на слоеное.
Треугольники с чечевицей и грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 18 листов теста филло
- Начинка:
- 280 г грибов
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого сухого вина
- 2 стакана вареной чечевица
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- свежий тимьян
- свежий розмарин
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем резанные грибы и готовить 7-10 минут, затем грибы перекладываем в миску и отставляем в сторону.
В этой же сковороде и обжариваем рубленный лук и морковь в течение 10 минут, до мягкости. Добавляем чеснок пропущенный через пресс и жарить еще 1 минуту.
Добавляем вино и травы, увеличить огонь и довести массу до кипения. Тушим пока вино не выпарится.
В сковороду возвращаем грибы и добавляем вареную чечевицу, соевый соус, рубленные орехи и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Приправить по вкусу солью, перцем.
Разогреваем духовку до 180°С и застилаем противень пергаментной бумагой.
Вынимаем тесто из упаковки и укладываем первый лист на рабочую поверхность. Остальные листы накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
Края тесто смазываем растительным маслом, в центр теста укладываем порцию начинки и складываем пополам. Закрепляем края. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Выкладываем все пирожки на противень. Смазать маслом и делать пару надрезов на каждом.
Запекаем 22-25 минут до золотистости.
Заметки
*
Комментарии