Банановый тарт - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Банановый тарт

Банановый тарт

Банановый тарт

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 6 шт. бананов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Как готовить:

1

В холодную сковороду выкладываем кусочки сливочного масло. Руками разминаем масло в ровный слой.

2

Из стручка ванили вынимаем семена и отправляем к маслу.

3

Затем высыпаем сахар. Распределяем по сковороде.

4

Бананы чистим и нарезаем одной длины. Выкладываем в сковороду, слегка прижимая друг к другу.

5

Из слоеного теста вырезаем круг чуть больше чем диаметра сковороды.

6

Слоеным тестом накрываем сковороду, ложной аккуратно подгибаем кроя теста под бананы. В тесте ножом делаем пару надрезов, для выпуска пара.

7

Включаем средний огонь и ждем когда карамель закипит и потемнеет.

8

Разогреваем духовку до 200°С.

9

Отправляем тарт запекаться на 20 минут.

10

Через 20 минут, достаем тарт из духовки и ставим на средний огонь, немного трясем сковороду. Когда карамель немного разогреется накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем.

Заметки

* Ванильный стручок можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Когда мы переворачиваем тарт на тарелку, карамель которую мы разогрели будет вытекать, поэтому делайте это над столом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии