Банановый тарт
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 6 шт. бананов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 стручок ванили
Как готовить:
В холодную сковороду выкладываем кусочки сливочного масло. Руками разминаем масло в ровный слой.
Из стручка ванили вынимаем семена и отправляем к маслу.
Затем высыпаем сахар. Распределяем по сковороде.
Бананы чистим и нарезаем одной длины. Выкладываем в сковороду, слегка прижимая друг к другу.
Из слоеного теста вырезаем круг чуть больше чем диаметра сковороды.
Слоеным тестом накрываем сковороду, ложной аккуратно подгибаем кроя теста под бананы. В тесте ножом делаем пару надрезов, для выпуска пара.
Включаем средний огонь и ждем когда карамель закипит и потемнеет.
Разогреваем духовку до 200°С.
Отправляем тарт запекаться на 20 минут.
Через 20 минут, достаем тарт из духовки и ставим на средний огонь, немного трясем сковороду. Когда карамель немного разогреется накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем.
Заметки
*
Ванильный стручок можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Когда мы переворачиваем тарт на тарелку, карамель которую мы разогрели будет вытекать, поэтому делайте это над столом.
Комментарии