Подобные пироги я часто готовлю, они быстро готовятся и очень сытные, отлично подходят для обеда вне дома. НА этой странице рецепт рыбного тарта, но скоро я напишу рецепт с ветчиной, курицей и овощной.
Тарт с лососем и картофелем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 упаковка песочного теста
- 150 г копченого лосося
- 4 больших яйца
- 250 г вареного картофеля
- 200 мл сметаны (15% жирности)
- 100 мл молока
- 2 ст.л. рубленного укропа
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 190°С.
Тесто раскатываем толщиной 0,7 см и укладываем в форму для запекания. Корж накрываем пергаментной бумагой и насыпаем груз (фасоль, горох или кулинарные шарики). Ставим запекаться в духовку на 10 минут и еще на 5 минут без груза.
Вареный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм и укладываем на основу. Сверху размещаем ломтики копченого лосося.
В большой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и рубленный укроп. Солим и перчим.
Яичной смесью заливаем картофель с лососем.
Выпекаем тарт 25-30 минут или до полного приготовления яичной смеси (готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой). Вынимаем тарт из духовки и даем остыть 10 минут, затем внимаем из формы.
Заметки
* Для пикантности в яичную смесь добавьте 2 ст.л. тертого хрена
Комментарии