Тарт с лососем и картофелем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Тарт с лососем и картофелем

Тарт с лососем и картофелем

Подобные пироги я часто готовлю, они быстро готовятся и очень сытные, отлично подходят для обеда вне дома. НА этой странице рецепт рыбного тарта, но скоро я напишу рецепт с ветчиной, курицей и овощной.

Тарт с лососем и картофелем

Распечатать рецепт
Порции: 12 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста
  • 150 г копченого лосося
  • 4 больших яйца
  • 250 г вареного картофеля
  • 200 мл сметаны (15% жирности)
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. рубленного укропа
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 190°С.

2

Тесто раскатываем толщиной 0,7 см и укладываем в форму для запекания. Корж накрываем пергаментной бумагой и насыпаем груз (фасоль, горох или кулинарные шарики). Ставим запекаться в духовку на 10 минут и еще на 5 минут без груза.

3

Вареный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм и укладываем на основу. Сверху размещаем ломтики копченого лосося.

4

В большой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и рубленный укроп. Солим и перчим.

5

Яичной смесью заливаем картофель с лососем.

6

Выпекаем тарт 25-30 минут или до полного приготовления яичной смеси (готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой). Вынимаем тарт из духовки и даем остыть 10 минут, затем внимаем из формы.

Заметки

* Для пикантности в яичную смесь добавьте 2 ст.л. тертого хрена

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии