Запечённые грибы в сливочном соусе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Запечённые грибы в сливочном соусе

Запеченные сливочные грибы в горшочке, отлично подойдет для ужина с гостями. В рецепте используются 6 формочек для запекания по 125 мл.

Запечённые грибы в сливочном соусе

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°С.

2

На сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем нарезанные грибы 10-12 минут до золотистого цвета. Затем приправляем солью и перцем. Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

3

В миске смешиваем сметану, сливочный сыр, рубленную петрушку и жаренные грибы.

4

Порционные формочки для запекания смазываем сливочный маслом и заполняем жаренными грибами. Сверху посыпаем тертым сыром.

5

Формовки устанавливаем у разогретую духовку на 15 минут.

6

Готовые грибные горшочки посыпаем свежей зеленью и подаем с небольшими кусочками поджаренного хлеба.

Заметки

* В этом рецепте я бы не стала использовать большие полевые грибы, так как при приготовление они выделяют темны сок, который придаст готовому блюду не аппетитный вид.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии