Запеченные сливочные грибы в горшочке, отлично подойдет для ужина с гостями. В рецепте используются 6 формочек для запекания по 125 мл.
Запечённые грибы в сливочном соусе
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г грибов (у меня шампиньоны)
- 4 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 100 г сливочного сыра
- 50 г твердого сыра
- 1 средняя головка репчатого лука
- 25 г сливочного масла
- растительное масло
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°С.
На сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем нарезанные грибы 10-12 минут до золотистого цвета. Затем приправляем солью и перцем. Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
В миске смешиваем сметану, сливочный сыр, рубленную петрушку и жаренные грибы.
Порционные формочки для запекания смазываем сливочный маслом и заполняем жаренными грибами. Сверху посыпаем тертым сыром.
Формовки устанавливаем у разогретую духовку на 15 минут.
Готовые грибные горшочки посыпаем свежей зеленью и подаем с небольшими кусочками поджаренного хлеба.
Заметки
* В этом рецепте я бы не стала использовать большие полевые грибы, так как при приготовление они выделяют темны сок, который придаст готовому блюду не аппетитный вид.
Комментарии