Скумбрия на гриле с сальсой из помидора и авокадо
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 филе скумбрии
- 300 гр томатов
- 2 спелый авокадо
- 75 г панировочных сухарей
- 1 лимон
- 30 г сливочного масла
- свежий тимьян
- свежая петрушка
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
1
В миске смешиваем панировочные сухари, масло комнатной температуры, рубленную зелень, цедру лимона, соль и перец. Филе скумбрии укладываем на противень. Смазываем рыбу приготовленной панировкой.
2
Разогреваем гриль до средней температуры и обжариваем рыбы 5-6 минут, панировка должна стать золотистого цвета. (время зависит от толщины филе).
3
Чищенное авокадо и помидоры нарезаем средними кубиками, приправляем лимонным соком и специями, перемешиваем.
4
Перед подачей рыбу посыпаем свежей дополнительно посыпаем рубленной петрушкой
Заметки
*
Комментарии