Полочка со специями занимает особое место на моей кухне. Добавляйте новые специи постепенно, дайте себе время привыкнуть к ним. Со временем какие то специи останутся на вашей кухне, а какие то нет. Сегодня я буду использовать тмин, анис, тимьян и розмарин.
Жареная морковь со специями
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6-8 средняя морковь
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарин
- 2 зубчика чеснока
- слегка измельченные 2 звездный анис
- 1 лавровый лист
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст.л. семян тминарастительного масла
- соль/перец
Как готовить:
Морковь, тимьян, розмарин, чеснок, анис и лавровый лист укладываем в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
Готовим морковь на медленном огне примерно 30 минут или до мягкости. Затем убираем с огня и оставляем в сторону остывать.
Когда морковь остыла, вынимаем её воды и укладываем на бумажное бумагой.
Морковь убираем в холодильник на 20 минут до полного охлаждения.
В большой сковороде нагреваем растительное масло, затем обжариваем морковь примерно на 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и семена тмина, аккуратно перемешиваем. Приправляем солью и перцем
Слегка поджариваем, а затем подаем.
Заметки
*
Комментарии