Жареная морковь со специями - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Жареная морковь со специями

Жареная морковь со специями

Полочка со специями занимает особое место на моей кухне. Добавляйте новые специи постепенно, дайте себе время привыкнуть к ним. Со временем какие то специи останутся на вашей кухне, а какие то нет. Сегодня я буду использовать тмин, анис, тимьян и розмарин.

Жареная морковь со специями

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 6-8 средняя морковь
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • слегка измельченные 2 звездный анис
  • 1 лавровый лист
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. семян тминарастительного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Морковь, тимьян, розмарин, чеснок, анис и лавровый лист укладываем в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем щепотку соли и доводим до кипения.

2

Готовим морковь на медленном огне примерно 30 минут или до мягкости. Затем убираем с огня и оставляем в сторону остывать.

3

Когда морковь остыла, вынимаем её воды и укладываем на бумажное бумагой.

4

Морковь убираем в холодильник на 20 минут до полного охлаждения.

5

В большой сковороде нагреваем растительное масло, затем обжариваем морковь примерно на 5 минут до золотистого цвета.

6

Добавьте сливочное масло и семена тмина, аккуратно перемешиваем. Приправляем солью и перцем

7

Слегка поджариваем, а затем подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии