Простое белое мягкое тесто - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Простое белое мягкое тесто

Простое белое мягкое тесто

Это тест подходит для питы, фокаччи и тонких хлебцев.

Простое белое мягкое тесто

Распечатать рецепт
Порции: * Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Для закваски:
  • 200 гр воды
  • 150 гр муки Экстра
  • 7 г свежих дрожжей
  • Для теста:
  • 150 г воды
  • 375 г муки Экстра
  • 1 ст.л. растительного мала
  • 10 г мелкой соли

Как готовить:

1

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для закваски. Миску накрываем полотенцем и оставляем в теплой комнате (примерно 22°С) на 2 часа. Через 1 час перемешиваем. Смесь должна пузыриться и увеличится в объеме.

2

Через 2 часа в закваску добавляем 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешиваем.

3

Следующим этапом добавляем муки и соль и начинаем вымешиваем очень мягкое , липкое тесто.

4

С руки снимаем остатки теста и оставляем на 10 минут.

5

Тесто смазываем растительным маслом, затем выкладываем его на рабочую поверхность

6

Складываем и вымешиваем тесто с 10 минутным интервалом 3 раза.

7

Затем складывайте тесто каждые 40 минут в течении 2 часов. После этого оно будет готово к формовке.

Заметки

* Для складывания теста мы формируем прямоугольник 20х30 см, затем короткую сторону складываем на треть, а на нее накладываем другой конец короткой стороны. Затем проделываем тоже самое с длинными сторонами.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии