Это тест подходит для питы, фокаччи и тонких хлебцев.
Простое белое мягкое тесто
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для закваски:
- 200 гр воды
- 150 гр муки Экстра
- 7 г свежих дрожжей
- Для теста:
- 150 г воды
- 375 г муки Экстра
- 1 ст.л. растительного мала
- 10 г мелкой соли
Как готовить:
В небольшой миске смешиваем ингредиенты для закваски. Миску накрываем полотенцем и оставляем в теплой комнате (примерно 22°С) на 2 часа. Через 1 час перемешиваем. Смесь должна пузыриться и увеличится в объеме.
Через 2 часа в закваску добавляем 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешиваем.
Следующим этапом добавляем муки и соль и начинаем вымешиваем очень мягкое , липкое тесто.
С руки снимаем остатки теста и оставляем на 10 минут.
Тесто смазываем растительным маслом, затем выкладываем его на рабочую поверхность
Складываем и вымешиваем тесто с 10 минутным интервалом 3 раза.
Затем складывайте тесто каждые 40 минут в течении 2 часов. После этого оно будет готово к формовке.
Заметки
* Для складывания теста мы формируем прямоугольник 20х30 см, затем короткую сторону складываем на треть, а на нее накладываем другой конец короткой стороны. Затем проделываем тоже самое с длинными сторонами.
Комментарии