Оладьи на кефире
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1/2 л кефира (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соль
- 400 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло
Как готовить:
1
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. В миску просеиваем муку с содой. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.
2
Через полчаса на сковороде разогреваем не много растительного масла на среднем огне. Ложной с края берем немного теста, уменьшаем огонь и выкладываем на разогретую сковороду.
3
Когда на поверхности появятся пузырьки переворачиваем оладьи на другую сторону. Готовность оладьи зависит от порции теста, я проверяю легким нажатием, оладьи должны быть плотные не мягкие.
Заметки
* Когда мы оставили тесто на 30 минут, после его не мешаем.
Комментарии