Оладьи на кефире - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Распечатать рецепт
Порции: 3-4 Время приготовления: 20 минут + 30 минут для выстаивания теста

Ингредиенты:

  • 1/2 л кефира (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соль
  • 400 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • растительное масло

Как готовить:

1

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. В миску просеиваем муку с содой. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.

2

Через полчаса на сковороде разогреваем не много растительного масла на среднем огне. Ложной с края берем немного теста, уменьшаем огонь и выкладываем на разогретую сковороду.

3

Когда на поверхности появятся пузырьки переворачиваем оладьи на другую сторону. Готовность оладьи зависит от порции теста, я проверяю легким нажатием, оладьи должны быть плотные не мягкие.

Заметки

* Когда мы оставили тесто на 30 минут, после его не мешаем.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии