Куриные крылышки в гранатовой глазури - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриные крылышки в гранатовой глазури

Куриные крылышки в гранатовой глазури

Сладкие и липкие куриные крылышки, покрытые острой гранатовой глазурью, которые в завершении можно посыпать кунжутом. Подобные крылышки я не люблю подавать с каким-то гарниром, они хороши сами по себе.

Куриные крылышки в гранатовой глазури

Распечатать рецепт
Порции: 10 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг крылышек
  • 1 литр гранатового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. крупой соли
  • солотый перец
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. чили порошка

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 230°С.

2

Крылышки моем, насухо вытираем, разрезаем на фаланги. Третью фалангу выбрасываем.

3

Противень застилаем пергаментной бумагой, в один слой выкладываем крылышки, приправляем солью и перцем. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Периодически переворачиваем.

4

В сотейник наливаем гранатовый сок, ставим на средний огонь.

5

В сок добавляем сахар и 1 ч.л. соли. Когда сок закипит, а сахар растворится, уменьшаем огонь и готовим соус пока он не уменьшится на 3/4, это займет примерно 35-40 минут. Глазурь должна получится достаточно плотной и хорошо держаться на обратной стороне ложки.

6

Когда соус уменьшился добавляем острые специи.

7

Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем гранатовой глазурью. Перемешиваем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии