Суп из бычьих хвостов - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Покупая мясо в мясных лавках, я часто замечала, что бычьи хвосты достаточно не востребованный продукт. Но бычий хвост — это, прежде всего мясо, которое отлично подходит для супа или рагу.

Суп из бычьих хвостов

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 4 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • 1кг 500 гр бычьих хвостов
  • 3 луковицы
  • 3 средних моркови
  • 1 репа
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 50 мл мадеры
  • 50 мл коньяка
  • 4 л бульона (можно заменить водой)
  • Букет гарни:
  • 1 веточка петрушка
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточки тимьяна
  • 1 стебель сельдерея
  • соль/перец

Как готовить:

1

Хвосты моем и зачищаем от лишнего жира, аккуратно разрезаем на фаланги. Делаем это спокойно и одним движение.

2

Лук и морковь чистим. Одну морковь и лук разрезаем на четвертинки.

3

В большую кастрюлю разогреваем 50 гр сливочного масла и немного растительного. На дно кастрюли укладываем нарезанные хвосты и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Затем убавляем огонь и добавляем резанную морковь и лук. Готовим еще 5-7 минут.

4

Когда бычьи хвосты подрумянились, добавляем букет гарни, стебель сельдерея, 50 мл коньяка и мадеры. Немного увариваем на медленном огне.

5

Затем вливаем 3 л бульона и 0,5 л воды. Варим на очень медленном огне 3 часа под прикрытой крышкой. Периодически снимаем пену.

6

Через 3 часа вынимаем мясо, а бульон процеживаем через сито (я процеживаю 2 раза, через крупную и мелкую ячейку). Затем в чистую кастрюлю возвращаем мясо и бульон. Морковь, лук, сельдерей и букет гарни убираем

7

Когда бульон снова закипит добавляем нарезанную средними кубиками репу и морковь, приправляем солью и перцем. Готовим 40-60 минут. Репа и морковь должны стать мягкой, но не разваливаться.

8

В порционную супницу выкладываем один бычий хвост, добавляем ложку овощей и заливаем наваристым бульоном. Суп подаем горячим.

Заметки

* При готовке не делаем огонь очень сильным, иначе весь бульон выпарится, что бы это предотвратить готовим на очень медленном огне и под прикрытой крышкой (суп не должен кипеть, он должен только булькать)
По желанию в суп можно не добавлять коньяк и мадеру.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии