Крем суп из тыквы - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Крем суп из тыквы

Крем суп из тыквы

Тыквенный крем суп отлично подходит для легкого ужина и его совершенно просто готовить. По желанию его можно украсить жаренным беконом, тыквенными семечками или свежей зеленью.

Крем суп из тыквы

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г картофеля
  • 2 головки лука-порея
  • 100 сливок
  • 12 крутонов (гренок)
  • 1 литр бульона или воды
  • 60 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль/перец

Как готовить:

1

Тыкву разрезаем, чистим от кожи, семян и волокон. Мякоть нарезаем кубиками 2х2 см. Картофель чистим и нарезаем так же кубиками.

2

Лук-порей разрезаем пополам промываем и мелко рубим. В кастрюлю выкладываем тыкву и картофель, заливаем примерно 1 литром бульона или воды.

3

Пока бульон закипает, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук-порей. Поджаренный лук забрасываем в кастрюлю к овощам. Варим суп 20-30 минут на среднем огне сначала под прикрытой крышкой, что бы овощи сварились, а затем под открытой чтобы бульон уварился.

4

Сваренные овощи и уваренный бульон перекладываем в блендер и измельчаем в крем. Приправляем солью и перцем.

5

Тыквенный крем суп перекладываем в сотейник и прогреваем еще 5-7 минут.

6

Разливаем по разогретым порционным супницам, посыпаем тертым мускатным орехом и сливками. Подаем с крутонами.

Заметки

* Как приготовить крутоны. Французский багет нарезаем на кусочки под углом. Разогреваем сковороду с сливочным масло и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии