Яичница по-флорентийски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Яичница по-флорентийски

Яичница по-флорентийски

Если у вас нет времени ставить яйцо запекаться в духовку, замените его на яйцо-пашот. Рецепт можно посмотреть на этой странице.

Яичница по-флорентийски

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г ветчины
  • 6 яиц
  • мускатный орех
  • соль/перец

Как готовить:

1

У шпината удаляем стебли.

2

В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, солим и опускаем шпинат на 5 минут.

3

Затем сливаем воду, остужаем и отжимаем шпинат.

4

Шпинат протираем через сито. В сотейнике разогреваем 5 г сливочного масла, затем перекладываем пюре из шпината, быстро перемешиваем, солим и перчим, приправляем тертым мускатным орехом.

5

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем ломтик ветчины, затем пюре из шпината. Поверх разбиваем 1 яйцо добавляем несколько кусочков сливочного масла.

6

Разогреваем духовку до 200°С. Ставим формочки запекаться на 15-20 минут или пока яйцо не приготовится, но желток должен остаться жидким.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии