Если у вас нет времени ставить яйцо запекаться в духовку, замените его на яйцо-пашот. Рецепт можно посмотреть на этой странице.
Яичница по-флорентийски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г шпината
- 60 г сливочного масла
- 50 г ветчины
- 6 яиц
- мускатный орех
- соль/перец
Как готовить:
У шпината удаляем стебли.
В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, солим и опускаем шпинат на 5 минут.
Затем сливаем воду, остужаем и отжимаем шпинат.
Шпинат протираем через сито. В сотейнике разогреваем 5 г сливочного масла, затем перекладываем пюре из шпината, быстро перемешиваем, солим и перчим, приправляем тертым мускатным орехом.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем ломтик ветчины, затем пюре из шпината. Поверх разбиваем 1 яйцо добавляем несколько кусочков сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200°С. Ставим формочки запекаться на 15-20 минут или пока яйцо не приготовится, но желток должен остаться жидким.
Заметки
*
Комментарии