Яйцо пашот - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Идеально приготовленное яйцо-пашот, хрустящий поджаренный хлеб и листья салата лучший вариант для легкого завтрака.

Яйцо пашот

Распечатать рецепт
Порции: 1 Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль/перец

Как готовить:

1

В сотейнике воду доводим до кипения, затем газ ставим на минимум

2

В воде ложкой делаем воронку, одним аккуратным движением выливаем яйцо в центр воронки, инерция воды поможет обернуть белок вокруг желтка

3

Варим яйцо 2-3 минуты не допуская кипения. Когда белок свернется достаем яйцо шумовкой. Готовность яйца можно проверить легким нажатием на желток, он должен упругим

4

Ножом обрезаем бахрому вокруг яйца, придавая ему правильную форму. Сверху посыпаем солью и перцем.

Заметки

* Если такой способ приготовления вас пугает, можно пойти на хитрость. Поместить сырое яйцо в пищевую пленку, завязать мешочком и варить до готовности. Этот способ легче так как позволяют больше контролировать процесс приготовления.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии