Идеально приготовленное яйцо-пашот, хрустящий поджаренный хлеб и листья салата лучший вариант для легкого завтрака.
Яйцо пашот
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 яйцо
- соль/перец
Как готовить:
В сотейнике воду доводим до кипения, затем газ ставим на минимум
В воде ложкой делаем воронку, одним аккуратным движением выливаем яйцо в центр воронки, инерция воды поможет обернуть белок вокруг желтка
Варим яйцо 2-3 минуты не допуская кипения. Когда белок свернется достаем яйцо шумовкой. Готовность яйца можно проверить легким нажатием на желток, он должен упругим
Ножом обрезаем бахрому вокруг яйца, придавая ему правильную форму. Сверху посыпаем солью и перцем.
Заметки
* Если такой способ приготовления вас пугает, можно пойти на хитрость. Поместить сырое яйцо в пищевую пленку, завязать мешочком и варить до готовности. Этот способ легче так как позволяют больше контролировать процесс приготовления.
Комментарии