Считается что французские рецепты достаточно сложные и многокомпонентные, но этот рецепт заставит вас задуматься правда ли это. Яйцо кокот отличная идея для завтрака и самое прекрасное что вы вольны использовать ингредиенты которые вам по душе. Я взяла лосось, но его с легкостью можно заменить на ветчину, грибы и т.д.
Яйцо кокот с лососем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр лосося (можно взять 100 свежего и 100 копченого)
- 4 ст.л. сливок 20-30%
- 20 гр сливочного масла
- 4 ломтика хлеба
- зелень
- соль/перец
Как готовить:
Первым делом разогреваем духовку до 220°С. 4 Формочки для запекания смазываем сливочном маслом. Лосось режем тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
В каждую формочку помещаем 50 гр. рыбы, немного зелени, затем поверх разбиваем яйцо. Добавляем соль перец по вкусу и заправляем сливками (1 ст. ложка на форму).
В глубокий противень устанавливаем формочки и наливаем воду так что бы формочки скрылись под водой на половину (у нас получается водяная баня). Готовим наше яйцо кокот 10-15 минут.
Тем временем поджарим хлеб на сливочном масле до золотистой корочки и нарежем на брусочки.
По истечению 10-15 минут достаем наши формочки из духовки и посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Заметки
* Если у вас не получается сделать желтки мягкими, пойдите на хитрость. Перед приготовление отделите желтки от белков, выпекайте согласно рецепту сначала белки 5-8 минуты, а затем добавьте желтки и доведите до готовности.
Комментарии