Омлет очень универсальное блюдо, так как в него можно добавлять самые разные продукты: ветчину, сыр, бекон, помидоры, кабачки, картофель и т.д. Не ограничивайте себя, пробуйте новые комбинации.
Омлет с беконом, луком и петрушкой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 яиц
- 200 г бекона
- 150 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки рубленной петрушки
- соль/перец
Как готовить:
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и жарим на среднем огне 6-8 минут, пока он не подрумянится
Бекон режим на ломтики. Увеличиваем огонь и жарим его 4-5 минут, время от времени помешивая
Яйца взбиваем с петрушкой, солью и перцем
Когда бекон поджарится наливаем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем, что бы лук и бекон равномерно распределились. Закрываем крышкой и готовим 3-5 минут
Снимаем омлет со сковороды и аккуратно сворачиваем пополам. Сверху посыпаем свежей зеленью.
Заметки
* В омлет можно добавлять замороженные овощи. Заранее заготовьте и заморозьте их. Это значительно сократит время приготовления, которого так не хватает утром.
Комментарии