Омлет с беконом, луком и петрушкой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Омлет с беконом, луком и петрушкой

Омлет с беконом, луком и петрушкой

Омлет очень универсальное блюдо, так как в него можно добавлять самые разные продукты: ветчину, сыр, бекон, помидоры, кабачки, картофель и т.д. Не ограничивайте себя, пробуйте новые комбинации.

Омлет с беконом, луком и петрушкой

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г бекона
  • 150 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки рубленной петрушки
  • соль/перец

Как готовить:

1

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и жарим на среднем огне 6-8 минут, пока он не подрумянится

2

Бекон режим на ломтики. Увеличиваем огонь и жарим его 4-5 минут, время от времени помешивая

3

Яйца взбиваем с петрушкой, солью и перцем

4

Когда бекон поджарится наливаем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем, что бы лук и бекон равномерно распределились. Закрываем крышкой и готовим 3-5 минут

5

Снимаем омлет со сковороды и аккуратно сворачиваем пополам. Сверху посыпаем свежей зеленью.

Заметки

* В омлет можно добавлять замороженные овощи. Заранее заготовьте и заморозьте их. Это значительно сократит время приготовления, которого так не хватает утром.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии