Если у вас остался вареный картофель, приготовьте себя тортилью с картофелем. Готовя любое блюда где нужен вареный картофель, я специально оставляю пару штук для завтрака и готовлю классическую тортилью.
Тортилья с картофелем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 отварных картофеля
- 1 крупная луковица
- 6 яиц
- растительное масло
- сливочное масло
- соль/перец
Как готовить:
3 отварных клубня картофеля нарезаем кружочками толщиной 5 мм
Большую луковицу чистим и нарезаем так же кружочками, но уже чуть тоньше, примерно 3 мм.
Разогреваем сковородку с растительным маслом сливочное масло, обжариваем лук, он должен стать мягким. После убираем его в строну, а на сковороду выкладываем картофель, солим и перчим, жарим пока он не подрумяниться
Распределяем картофель равномерно по сковороде, поверх жаренный лук.
Тем временем взбиваем яйца и выливаем на лук, закрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут. Когда яйцо приготовится и тортилья будет хорошо отделяться от сковороды аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-7 минут.
Заметки
* Что бы перевернуть тортилью целиком, воспользуйтесь тарелкой. Положите тарелку поверх тортильи и резким движением переверните сковороду, а затем другой стороной верните на сковороду. Так же можно лопаткой разделить на 4 части и переворачивать по очереди.
Комментарии