Тортилья с картофелем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Тортилья с картофелем

Тортилья с картофелем

Если у вас остался вареный картофель, приготовьте себя тортилью с картофелем. Готовя любое блюда где нужен вареный картофель, я специально оставляю пару штук для завтрака и готовлю классическую тортилью.

Тортилья с картофелем

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 6 яиц
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

3 отварных клубня картофеля нарезаем кружочками толщиной 5 мм

2

Большую луковицу чистим и нарезаем так же кружочками, но уже чуть тоньше, примерно 3 мм.

3

Разогреваем сковородку с растительным маслом сливочное масло, обжариваем лук, он должен стать мягким. После убираем его в строну, а на сковороду выкладываем картофель, солим и перчим, жарим пока он не подрумяниться

4

Распределяем картофель равномерно по сковороде, поверх жаренный лук.

5

Тем временем взбиваем яйца и выливаем на лук, закрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут. Когда яйцо приготовится и тортилья будет хорошо отделяться от сковороды аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-7 минут.

Заметки

* Что бы перевернуть тортилью целиком, воспользуйтесь тарелкой. Положите тарелку поверх тортильи и резким движением переверните сковороду, а затем другой стороной верните на сковороду. Так же можно лопаткой разделить на 4 части и переворачивать по очереди.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии