Польский суп со свеклой и савойской капустой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Польский суп со свеклой и савойской капустой

Польский суп со свеклой и савойской капустой

Этот суп получается гораздо вкуснее, если его готовить в 2 этапа. Бульон в один день, а овощи на следующий день.

Польский суп со свеклой и савойской капустой

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 3 часа 55 минут

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 мозговая косточка
  • 3 средние моркови
  • 1/4 крупного корня сельдерея
  • 2 лука порея (только белая часть)
  • маленький кочан савойской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы лука шалота
  • 1 луковица репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 3 спелых томата среднего размера
  • 1 гвоздика
  • 4 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • виноградный уксус
  • соль/перец

Как готовить:

1

За 2 часа до приготовление мясо, мозговую косточку и овощи достаем из холодильника.

2

В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, солим и укладываем мясо и кость. Доводим до кипения. Шумовкой периодически снимаем пену.

3

Морковь и сельдерей моем, нарезаем тонкой соломкой.

4

Лук-порей разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Нарезаем полукольцами.

5

Капусту также нарезаем соломкой.

6

Лук и чеснок чистим, мелко рубим.

7

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук-порей, чеснок, лук и лук-шалот. Готовим немного на слабом огне. Лук должен стать мягким.

8

В это время с томатов снимаем кожу, мелко рубим добавляем в сотейник к луку. Так же в сотейник отправляем все овощи, кроме свеклы и капусты. Все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 15 минут.

9

Овощи из сотейника перекладываем в кастрюлю к мясу, добавляем гвоздику, соль и перец. Снимаем образовавшуюся пену. Готовим на слабом огне 2 часа, под прикрытой крышкой. Затем выключаем огонь, остужаем бульон и убираем в холодильник.

10

Нас следующий день вынимаем кастрюлю из холодильника за 1,5 часа до готовки

11

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Заново доводим бульон до кипения, убавляем огонь и забрасываем картофель, варим примерно 40 минут.

12

Свеклу чистим и тонко шинкуем соломкой. За 10 минут до окончания готовки закладываем в суп свеклу.

13

Мясо вынимаем из супа и нарезаем на порционные кусочки.

14

Суп разливаем по порционным супницам, добавляем пару капель уксуса, сверху укладываем кусочек мяса и ложку жирных сливок или сметаны.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии