Яичница с помидорами в кокотницах - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Яичница с помидорами в кокотницах

Яичница с помидорами в кокотницах

На моем сайте уже есть несколько рецептов где главный ингредиент яйцо, например: яйцо кокот, яйцо с лососем, омлет с беконом и петрушкой. Все эти рецепты можно прочитать на сайте. Но как я могла пропустить рецепт яичницы с помидором, для меня это самое вкусное сочетание. Если вам улыбнулась удача и вы смогли достать деревенские яйца, то вкусный завтрак гарантирован.

Яичница с помидорами в кокотницах

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Спелые помидоры моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и снимаем кожу.

2

Затем разрезаем пополам и удаляем семена, нам нужна только мякоть.

3

Чищенные томаты нарезаем кубиками.

4

В сотейнике разогреваем 10 г сливочного мала, добавляем резанные помидоры, солим и перчим.

5

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, пассируем 1 ст.л. мелко рубленного лука.

6

В сотейник помидорам добавляем слегка обжаренный лук и готовим пока не выпарится лишняя влага от помидор.

7

Кокотницы смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем 1 ч.л. томатного пюре, разбиваем по одному яйцу в каждую кокотницу. Солим и перчим.

8

Разогреваем духовку до 180°С.

9

В глубокий противень устанавливаем формочки и наливаем воду так чтобы формочки скрылись под водой на половину (у нас получается водяная баня). Готовим наше яйцо 20 минут. (если вода полностью выпарится, доливаем кипяток).

10

Вынимаем кокотницы из духовки, каждое яйцо украшаем небольшим количеством томатного пюре и мелко рубленной петрушкой.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии