Яйца а-ля трип - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Яйца а-ля трип

Яйца а-ля трип

Яйца а-ля трип

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 9 яйц
  • 500 г репчатого лука
  • 800 мл куриного бульона (или молока)
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

Как готовить:

1

Репчатый лук чистим, каждую луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полукольцами.

2

Лук заливаем кипятком на 5 минут, затем отбрасываем на сито и даем воде стечь.

3

Разогреваем чистую сковороду, выкладываем на неё ошпаренный лук, и выпариваем лишнюю влагу. Затем добавляем сливочное масло и ждем когда он подрумяниться, переодически перемешиваем деревянной лопаткой.

4

Когда лук поджарится добавляем муку (лучше поджаренную на чистой сковороде) и снова перемешиваем.

5

Вливаем куриный бульон или молоко, на ваш выбор. Приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом.

6

Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

7

Яйца варим в крутую. Чистим от скорлупы и нарезаем кубиками или на терке мандолине.

8

В порционную формочку выкладываем часть луковой смеси, сверху нарезанные яйца. Затем поверх выкладываем слой луковой смеси.

9

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии