Яйца а-ля трип
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 9 яйц
- 500 г репчатого лука
- 800 мл куриного бульона (или молока)
- 100 г сливочного масла
- 40 г муки
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Как готовить:
Репчатый лук чистим, каждую луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полукольцами.
Лук заливаем кипятком на 5 минут, затем отбрасываем на сито и даем воде стечь.
Разогреваем чистую сковороду, выкладываем на неё ошпаренный лук, и выпариваем лишнюю влагу. Затем добавляем сливочное масло и ждем когда он подрумяниться, переодически перемешиваем деревянной лопаткой.
Когда лук поджарится добавляем муку (лучше поджаренную на чистой сковороде) и снова перемешиваем.
Вливаем куриный бульон или молоко, на ваш выбор. Приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Яйца варим в крутую. Чистим от скорлупы и нарезаем кубиками или на терке мандолине.
В порционную формочку выкладываем часть луковой смеси, сверху нарезанные яйца. Затем поверх выкладываем слой луковой смеси.
Заметки
*
Комментарии