Киш с луком-пореем (фламиш) - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Киш с луком-пореем (фламиш)

Киш с луком-пореем (фламиш)

Киш с луком-пореем (фламиш)

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Начинка:
  • 500 г лука-порея (только белая часть)
  • 3 яйца
  • 350 мл молока (или 175 мл сливок и 175 мл молока)
  • 50 гр твердого сыра
  • 4 ст.л сливочного масла

Как готовить:

1

Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

3

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

4

Лук-порей разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Белую часть нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм.

5

Нарезанный лук-порей перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 3 чт.л. сливочного масла, 150 мл воды. Варим од закрытой крышкой пока вода не испарится. Затем убавляем огонь и тушим 20 минут, лук должен стать мягким. Приправляем солью и перцем.

6

В миске взбиваем яйца и сливки. Приправляем специями. Затем в яичную смесь добавляем мягкий лук-порей. Выливаем начинку на основу из теста. Равномерно посыпаем тертым сыром, сверху раскладываем кусочки масла.

7

Киш выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Пирог должен подняться и подрумянится, после выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать.

Заметки

* В рецепте используется форма 23 см. Начинка не должна заполнить основу не более чем на 3/4, так как во время запекания яичная смесь поднимется.
По мере остываем начинка немного опустится.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии