Киш лорен - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Киш лорен

Киш лорен

Классический киш лорен готовится из песочного теста, сливок, молока, яиц и бекон. Так как бекон продается у нас слайсами, а не брусочкам, я заменяю его грудинкой или качественной ветчиной, которую предварительно обжариваю на сливочном масле.

Киш лорен

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Начинка:
  • 115 г нежирного бекона/копченой грудинки/качественной ветчины (на выбор)
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 350 мл молока (или 175 мл сливок и 175 мл молока)
  • 20 гр сливочного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

3

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

4

Мясную начинку нарезаем брусочками длиной 2,5х0,5 см. Разогреваем чистую сковороду и обжариваем брусочки в течении 10 минут. Затем промакиваем грудинку или бекон бумажной салфеткой от лишнего жира. Если мы используем ветчину то обжариваем её с небольшим добавляем сливочного масла.

5

В миске взбиваем яйца со сливками или молоком до однородности, приправляем солью и перцем.

6

На основы выкладываем обжаренный бекон, сверху заливаем яичною смесью

7

Пирог ставим в разогретую духовку до 190°С и выпекаем 25-30 минут. Киш должен подняться и подрумянится. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать.

Заметки

* В рецепте используется форма 23 см. Начинка не должна заполнить основу не более чем на 3/4, так как во время запекания яичная смесь поднимется.
По мере остываем начинка немного опустится.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии