Омлет с сыром
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 яйца несколько
- 30 г пармезана
- 10 г сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Аккуратно вливаем яичную смесь.
Когда омлет поджарится по краям и немного схватится в центре, посыпаем тертым сыром. Затем вилкой загибаем один край в центру (омлет должен свернуться на 1/3). Затем приподнимаем сковороду под углом 45°. Свободной рукой слегка постукивайте по ручке ближе к сковороде (если ручка нагрелась, постукивайте по правой руке), омлет будет подпрыгивать и перекроет уже свернутый участок.
Аккуратно наклоняем сковороду, что бы омлет соскользнул на сервировочное блюдо.
Заметки
* Для любителей сыра, дополнительно посыпаем тертым сыром готовый омлет на тарелке.
Комментарии