Треска по-португальски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Треска по-португальски

Треска по-португальски

Для рецепта нам потребуется филе трески, по мне лучше купить целую рыбу и вырезать филе самой. Безусловно это займет больше времени, чем просто купить филе, но вы должны понимать что филе получится качественнее если его вырезать из целой рыбины. Если вы будете делать это в первый раз, конечно не все будет гладко, но с каждым разом будет все лучше и лучше, нужно только практиковаться.

Треска по-португальски

Распечатать рецепт
Порции: 5 Время приготовления: 35 минут + 24 часа для вымачивание рыбы

Ингредиенты:

  • 700 г трески
  • 2 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 4 томата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г маслин
  • 1 стакан сухого вина
  • 500 г картофеля
  • 1 перец чили
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Рыбу заливаем водой и оставляем на 24 часа в холодильник, периодически меняем воду.

2

Болгарский красный перец, чистим от хвостика и семян. Смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.

3

Через 15-20 минут вынимаем перец из духовки, острым ножом снимаем кожицу и нарезаем на узкие полоски. Откладываем в сторону.

4

В сотейник ставим воду, доводим до кипения. На томатах делаем надрез крест на крест и опускаем в кипяток на пору секунд, затем вынимаем и снимаем кожицу. Удаляем семена.

5

Репчатый лук чистим и мелко рубим.

6

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

7

Острый перец чистим от семян и мелко рубим (если у вас нет свежего острого перца, замените сухой приправой).

8

Филе трески вынимаем из воды, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками. Затем удаляем кожу и нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 см.

9

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, затем выкладываем кусочки рыбы в один слой. Обжариваем треску по 5 минуты с каждой стороны и откладываем в сторону. Приправляем солью.

10

Картофель чистим и отвариваем в горячей подсоленной воде в течении 30 минут.

11

В небольшой кастрюле разогреваем еще кусочек сливочного масла, выкладываем все овощи кроме картофеля, маслины и специи. Через 8 минут вливаем сухое белое вино, ставим на медленной огонь и готовим 15 минут. Приправляем солью.

12

За 8 минут до готовности в овощи закладываем рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматами. Рыбу подаем вместе с овощами, а вареный картофель отдельно.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии