Для усиления вкуса приготовьте отвар для рыбы в один день, а рыбу и картофель на следующий день.
Треска по-лионски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г трески
- 3 средние луковицы
- 20 г сливочного масла
- 3 картофелины среднего размера
- 2 с.л. растительного масла
- свежая петрушка
- соль/перец
- Для отвара рыбы:
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 головка лука
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 моркови
- 1 гвоздика
- 2 стакана белого сухого вина
- 5 горошин черного перца
- 2 веточки сельдерея
- соль
Как готовить:
Приготовим отвар для рыбы, для этого репчатый лук и морковь чистим. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, лук-порей пополам и промываем под проточной водой.
В букет собираем веточки сельдерея, петрушку, тимьян, лавровый лист и перевязываем веревочкой.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, в воду закладываем зелень и овощи, добавляем белое сухое вино и приправляем солью и перцем горошком.
Отвар доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
После того как отвар приготовился, выключаем огонь, остужаем и убираем в холодильник.
На следующий день, в холодный отвар закладываем рыбу, ставим на средний огонь и варим 40 минут.
В это время отвариваем картофель в подсоленной воде.
В сотейнике разогреваем 20 гр сливочного масла и 1 ст.л. растительного, добавляем резанный репчатый лук, немного его тушим и обжариваем.
Когда лук поменяет цвет, в сотейник добавляем вареный картофель нарезанный ломтиками. Обжариваем картофель 5-7 минут.
Когда картофель слегка поджарится, добавляем вареную рыбу разломленную на кусочки (у рыбы удалили кости и кожу). Держим на сильном огне пару минут, если нужно приправляем солью и перцем.
Готовую рыбу и картофель с луком выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем рубленной зеленью.
Заметки
*
Комментарии