Пикша по-домашнему с молодым картофелем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Пикша по-домашнему с молодым картофелем

Пикша по-домашнему с молодым картофелем

Пикша по-домашнему с молодым картофелем

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 крупная пикша
  • 400 г молодого картофеля
  • 5 молодых луковиц
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка петрушки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Рыбу чистим и насухо вытираем, отрезаем большой кусок длиной 30-35 см.

2

Разогретой духовке до 180°С.

3

Рыбу солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания обильно смазанную сливочным маслом (форма должна быть достаточного размера чтобы поместилась рыба и гарнир).

4

Во круг пикши выкладываем молодой картофель и лук.

5

Часть сливочного масла растапливаем, смешиваем в 1 ст.л. растительного и поливаем рыбу и овощи. Запекаем 40 минут. Периодически поливаем растопленным маслом.

6

Рыбу посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем с лимоном разрезанным на четвертинки.

Заметки

* Если у вас нет молодого картофеля возьмите прошлогодний. Перед запеканием обливаем его кипятком, затем посыпаем солью и перцем.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии