Пикша по-домашнему с молодым картофелем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 крупная пикша
- 400 г молодого картофеля
- 5 молодых луковиц
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка петрушки
- соль/перец
Как готовить:
Рыбу чистим и насухо вытираем, отрезаем большой кусок длиной 30-35 см.
Разогретой духовке до 180°С.
Рыбу солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания обильно смазанную сливочным маслом (форма должна быть достаточного размера чтобы поместилась рыба и гарнир).
Во круг пикши выкладываем молодой картофель и лук.
Часть сливочного масла растапливаем, смешиваем в 1 ст.л. растительного и поливаем рыбу и овощи. Запекаем 40 минут. Периодически поливаем растопленным маслом.
Рыбу посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем с лимоном разрезанным на четвертинки.
Заметки
* Если у вас нет молодого картофеля возьмите прошлогодний. Перед запеканием обливаем его кипятком, затем посыпаем солью и перцем.
Комментарии