Яичница-болтунья с копченым лососем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 яиц
- 4 ломтиков копченого лосося
- 100 мл густых сливок
- 20 г сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба
- соль/перец
Как готовить:
В среднюю кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды.
В миске на водяной бане растапливаем часть растительное масло, затем добавляем яйца, солим и перчим, слегка взбиваем вилкой. Затем без остановки мешаем яйца, до тех пора пока не получится консистенция крема.
После вливаем сливки. Так же без остановки мешаем, когда яйца начнут прилипать к ложке снимаем миску с водяной бани.
На сковороде разогреем кусочек сливочного масла, обжарим ломтики хлеба до золотистой хрустящей корочки.
На кусочек жаренного хлеба выкладываем кусочек копченого лосося и порцию яичницы-глазуньи.
Заметки
*
Комментарии