Думаю, моих читателей удивит подобный способ приготовления яичницы-болтуньи, обычно её готовят на разогретой сковороде, но мы её будем готовить на водяной бане.
Яичница-болтунья с лисичками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 150 г свежих лисичек
- 8 яиц
- 50 г сливочного масла
- 100 мл густых сливок
- 8 ломтиков поджаренного хлеба
- соль/перец
Как готовить:
У грибов отрезием ножки и тчательно промываем грибы.
На скороде разогреваем 25 г сливочного масла, когда масло разогреется добавляем обсушенные грибы (если лисички маленькие обжарьте их целиком, большие разрезаем).
Лисички готовим на средним огне до тех пор пока из них не выйдет лишняя врага, после убавляем огонь и поджариваем их до золотистой корочки
Пока лисички обжариваются, приготовим яйца.
В среднюю кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды
В миске на водяной бане растапливаем растительное масло, затем добавляем яйца, солим и перчим, слегка взбиваем вилкой. Затем без остановки мешаем яйца, до тех пора пока не получится консистенция крема.
После вливаем сливки. Так же без остановки мешаем, когда яйца начнут прилипать к ложке снимаем миску с водяной бани и добавляем жаренные лисички. Выкладываем яичницу-болтунью на тарелки и подаем с поджаренным хрустящим хлебом
Заметки
* Все ингредиенты достаем из холодильника за час до начала приготовления.
Комментарии