Яичница-болтунья с лисичками - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Яичница-болтунья с лисичками

Яичница-болтунья с лисичками

Думаю, моих читателей удивит подобный способ приготовления яичницы-болтуньи, обычно её готовят на разогретой сковороде, но мы её будем готовить на водяной бане.

Яичница-болтунья с лисичками

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 г свежих лисичек
  • 8 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл густых сливок
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба
  • соль/перец

Как готовить:

1

У грибов отрезием ножки и тчательно промываем грибы.

2

На скороде разогреваем 25 г сливочного масла, когда масло разогреется добавляем обсушенные грибы (если лисички маленькие обжарьте их целиком, большие разрезаем).

3

Лисички готовим на средним огне до тех пор пока из них не выйдет лишняя врага, после убавляем огонь и поджариваем их до золотистой корочки

4

Пока лисички обжариваются, приготовим яйца.

5

В среднюю кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды

6

В миске на водяной бане растапливаем растительное масло, затем добавляем яйца, солим и перчим, слегка взбиваем вилкой. Затем без остановки мешаем яйца, до тех пора пока не получится консистенция крема.

7

После вливаем сливки. Так же без остановки мешаем, когда яйца начнут прилипать к ложке снимаем миску с водяной бани и добавляем жаренные лисички. Выкладываем яичницу-болтунью на тарелки и подаем с поджаренным хрустящим хлебом

Заметки

* Все ингредиенты достаем из холодильника за час до начала приготовления.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии