Мидии маринованные в оливковом масле с травами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Мидии маринованные в оливковом масле с травами

Мидии маринованные в оливковом масле с травами

В рецепте я буду использовать замороженное мясо мидий. Такой вариант достаточно облегчает приготовления, так как мы пропускаем этап чистки и промывания мидий от песка.

Мидии маринованные в оливковом масле с травами

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 10 минут + 1 час для маринования

Ингредиенты:

  • 450 гр мидий
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сухого белого вермута или лимонного сока
  • 1/2 лука-шалота
  • 3 ст.л. измельченной петрушки или смеси зелени
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.

2

После закипания добавляем мидии, плотно накрываем крышкой и варим в течении 5-7 минут.

3

Лук-шалот, чистим и мелко рубим.

4

В миске смешиваем вермут, растительное масло, зелень, лук и специи.

5

Сваренные и обсушенные мидии заливаем маринадом и оставляем на час. Перед подачей дополнительно посыпаем зеленью.

Заметки

* По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии