В рецепте я буду использовать замороженное мясо мидий. Такой вариант достаточно облегчает приготовления, так как мы пропускаем этап чистки и промывания мидий от песка.
Мидии маринованные в оливковом масле с травами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 450 гр мидий
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сухого белого вермута или лимонного сока
- 1/2 лука-шалота
- 3 ст.л. измельченной петрушки или смеси зелени
- соль/перец
Как готовить:
1
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.
2
После закипания добавляем мидии, плотно накрываем крышкой и варим в течении 5-7 минут.
3
Лук-шалот, чистим и мелко рубим.
4
В миске смешиваем вермут, растительное масло, зелень, лук и специи.
5
Сваренные и обсушенные мидии заливаем маринадом и оставляем на час. Перед подачей дополнительно посыпаем зеленью.
Заметки
* По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.
Комментарии