Маринованная брынза - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Маринованная брынза

Маринованная брынза

Маринованную брынзу можно использовать в салатах или просто ставить на стол как закуску.

Маринованная брынза

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 15 минут + 3 часа - 2 дня (для маринада)

Ингредиенты:

  • 200 брынзы или феты
  • 6 плодов кураги
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 70 ил оливкового мала
  • веточки кинзы
  • черный перец

Как готовить:

1

Курагу заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.

2

Измельчаем чеснок, зелень кинзы и перец чили. Добавляем курагу и заливаем оливковым маслом (к маринаду так же можно добавить сок лимона). Перемешиваем маринад.

3

Брынзу нарезаем кубиками со стороной 1,5 см и укладываем в банку. Заливаем приготовленным маринадом и оставляем на пару часов мариноваться, а лучше на пару дней.

4

Готовую брынзу подаем с зеленым салатам или поджаренным хлебом.

Заметки

* Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии