Маринованную брынзу можно использовать в салатах или просто ставить на стол как закуску.
Маринованная брынза
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 брынзы или феты
- 6 плодов кураги
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 70 ил оливкового мала
- веточки кинзы
- черный перец
Как готовить:
1
Курагу заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.
2
Измельчаем чеснок, зелень кинзы и перец чили. Добавляем курагу и заливаем оливковым маслом (к маринаду так же можно добавить сок лимона). Перемешиваем маринад.
3
Брынзу нарезаем кубиками со стороной 1,5 см и укладываем в банку. Заливаем приготовленным маринадом и оставляем на пару часов мариноваться, а лучше на пару дней.
4
Готовую брынзу подаем с зеленым салатам или поджаренным хлебом.
Заметки
* Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом.
Комментарии