Тапенада - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Тапенада

Тапенада

Тапенада - французская закуска, основу которой составляют маслины, каперсы, анчоус и растительное масло. Готовую закуску подают на тостах. В рецепте написаны примерные граммы, так как их с легкость можно менять под свой вкус.

Тапенада

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 400 г маслин
  • 100 гкаперсы
  • 70 ганчоусы
  • 100 мл оливковое масло
  • 2 чеснок
  • соль/перец

Как готовить:

1

Рецепт достаточно прост, все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере, после чего добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Приправляем солю и перцем.

Заметки

* Важно использовать качественные маслины.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии