В рецепте используется кинза, но по желаю её можно заменить на петрушку.
Дорада по-японски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 средних дорады
- 60 г зеленого лука
- 40 гр корня имбиря
- кинза
- растительное масло
- соевый соус
- соль/перец
Как готовить:
Рыбу моем, чистим от чешуи и удаляем всю из брюшка. Удаляем жабры, плавники.
На коже делаем три глубоких поперечных надреза.
Каждый рыбу приправляем солью и перцем. Затем свободно оборачиваем пергаментом и готовим на пару под крышкой 15 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.
В сотейнике наливаем немного растительного масла с кусочками имбиря. Нагреваем на среднем огне, как только имбирь обжарится выключаем огонь.
Разворачиваем конвертики с рыбой, посыпаем луком и кинзой. Сверху поливаем горячим имбирным маслом. Масло должно быть достаточно горячим для того что бы зелень и рубленный зеленый лук зашипели.
Для завершения сбрызгиваем рыбу соевым соусом.
Заметки
*
Комментарии