Дорада по-японски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Дорада по-японски

Дорада по-японски

В рецепте используется кинза, но по желаю её можно заменить на петрушку.

Дорада по-японски

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних дорады
  • 60 г зеленого лука
  • 40 гр корня имбиря
  • кинза
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль/перец

Как готовить:

1

Рыбу моем, чистим от чешуи и удаляем всю из брюшка. Удаляем жабры, плавники.

2

На коже делаем три глубоких поперечных надреза.

3

Каждый рыбу приправляем солью и перцем. Затем свободно оборачиваем пергаментом и готовим на пару под крышкой 15 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.

4

В сотейнике наливаем немного растительного масла с кусочками имбиря. Нагреваем на среднем огне, как только имбирь обжарится выключаем огонь.

5

Разворачиваем конвертики с рыбой, посыпаем луком и кинзой. Сверху поливаем горячим имбирным маслом. Масло должно быть достаточно горячим для того что бы зелень и рубленный зеленый лук зашипели.

6

Для завершения сбрызгиваем рыбу соевым соусом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии