Говядина в темном пиве по-фламандски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Говядина в темном пиве по-фламандски

Говядина в темном пиве по-фламандски

Для этого рецепта выбирайте качественное темное пиво, иначе вкус будет испорчен.

Говядина в темном пиве по-фламандски

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 2 часа 40 минут

Ингредиенты:

  • 1
  • 5 кг мякоти говядины
  • 250 г бекона
  • 1 л темного пива
  • 4 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ст.л. уксуса
  • пучок петрушки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде в течении 7-8 минут.

2

Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

3

На сковороде где жарился бекон обжариваем обжариваем в течении 5 минут лук нарезанный тонкими кольцами и чеснок пропущенный через пресс.

4

В жаровню сливаем жир от бекона и обжариваем говядину со всех сторон до золотистого цвета, примерно 15 минут.

5

После в жаровню вливаем 1 стакан воды и 1 литр темного пива. Добавляем бекон, лук, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. (мясо должно полностью утонуть в жидкости, если это не так, добавляем еще воды.)

6

Пиво с водой доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой 2 часа.

7

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем в жаровню. Тщательно перешиваем и готовим еще 10 минут.

8

После вливаем уксус и добавляем рубленную петрушку. Подаем мясо с картофелем.

Заметки

* По желанию во время тушения можно добавить морковь, она придаст сладость.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии