Для этого рецепта выбирайте качественное темное пиво, иначе вкус будет испорчен.
Говядина в темном пиве по-фламандски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1
- 5 кг мякоти говядины
- 250 г бекона
- 1 л темного пива
- 4 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ст.л. уксуса
- пучок петрушки
- соль/перец
Как готовить:
Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде в течении 7-8 минут.
Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
На сковороде где жарился бекон обжариваем обжариваем в течении 5 минут лук нарезанный тонкими кольцами и чеснок пропущенный через пресс.
В жаровню сливаем жир от бекона и обжариваем говядину со всех сторон до золотистого цвета, примерно 15 минут.
После в жаровню вливаем 1 стакан воды и 1 литр темного пива. Добавляем бекон, лук, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. (мясо должно полностью утонуть в жидкости, если это не так, добавляем еще воды.)
Пиво с водой доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой 2 часа.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем в жаровню. Тщательно перешиваем и готовим еще 10 минут.
После вливаем уксус и добавляем рубленную петрушку. Подаем мясо с картофелем.
Заметки
* По желанию во время тушения можно добавить морковь, она придаст сладость.
Комментарии