Говяжий бульон - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Важно варить бульон на слабом огне, так он будет прозрачнее. Для того что бы бульон получится менее жирный, остывший бульон на ночь убираем в холодильник, а утром ложкой собираем образовавшийся жир и после используем по назначению.

Говяжий бульон

Распечатать рецепт
Порции: 10-12 Время приготовления: 4-5 часов

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжий костей с небольшим количеством мяса
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 черенок сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • соль

Как готовить:

1

Овощи моем, чистим и произвольно нарезаем.

2

Разогреваем духовку до 200°.

3

Говяжье кости моем, вытираем, укладываем на противень вместе с нарезанным луком, посыпаем сахаром.

4

На противень выливаем стакан холодной воды и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. За это время косточки переворачиваем 1 раз.

5

Через 40 минут запеченные кости, лук и весь выделившиеся сок перекладываем в кастрюлю.

6

Кости заливаем 2 литрами холодной воды.

7

Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим 20 минут, постоянно снимаю пену. Не допускаем сильного кипения.

8

Через 20 минут в кастрюлю добавляем зелень, морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок.

9

Вливаем еще 2 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, затем убавляем огонь и готовим 3-4 часа, под неплотно закрытой крышкой.

10

После добавляем гвоздику и лавровый лист, готовим еще 10 минут.

11

Когда бульон приготовился, процеживаем через сито от овощей.

12

Затем процеживаем еще раз через чистую марлю, сложенную в два слоя.

13

Очищенный бульон снова доводим до кипения, приправляем солью и снимаем с огня.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии