Если вам не удастся найти хорошее филе трески, то замените её на пикшу или хека. Ароматную воду над которой мы будем готовить можно использовать несколько раз, после приготовления остудите и заморозьте, но не храните слишком долго.
Пряное филе трески на пару
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 филе рыб (каждое филе весом 175 г - 200 г)
- 6 звездочек аниса
- 1 палочка корицы
- 1-2 ст.л. розового перца
- 10 коробочек кардамона
- 5 шт гвоздики
- пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 3 луковицы шалота
- 1 лимон
- листья салата
- веточки базилика
- веточки тимьяна
- веточки розмарина
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
В большую кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
Добавляем все специи, разрезанный на дольки лук и лимон. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим при слабом кипении 10 минут. Затем выключаем, оставляем настаиваться на 1 час.
Дно пароварки выстилаем листьями салата, затем укладываем базилик, тимьян и розмарин. По верх выкладываем филе трески. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Через час заново доводим ароматную воду до кипения, сверху устанавливаем пароварку с рыбой и накрываем крышкой.
Готовим рыбу 10-15 минут (Время зависит от толщины филе)
Заметки
*
Комментарии