Аррабиата традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Но мне нечего не мешает использовать этот соус для заправки курицы.
Курица под соусом арраббинат
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 куриных филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чсенока
- 1 большой красный перец
- 120 гр маслин
- 2 банки нарезанных помидор в собственном соку
- 2 ст.л. каперсов
- свежий базилик
- соль/перец
Как готовить:
Куриное филе разрезаем горизонтально пополам, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молочком до 1 см. Приправляем солью.
В кастрюле нагреваем растительное масло, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец чили (без семян). Готовим в течении 2 минут.
Затем добавляем консервированные помидоры и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Соус должен немного увариться и загустеть. Затем добавляем маслины разрезанные пополам, промытые каперсы, рубленный базилик. Соус приправляем соль.
Пока соус готовится, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе с двух сторон до золотистого цвета, это займет примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем даем мясу отдохнуть 5 минут.
Обжаренное филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сваренный соус. Подаем с картофелем на пару и салатом.
Заметки
* Обычно для того что бы уменьшить острату, я удаляю из перца чили семена, разрезаю его пополам и варю соус. После приготовления я удаляю перец из соуса.
Комментарии