Курица под соусом арраббинат - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Курица под соусом арраббинат

Курица под соусом арраббинат

Аррабиата традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Но мне нечего не мешает использовать этот соус для заправки курицы.

Курица под соусом арраббинат

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чсенока
  • 1 большой красный перец
  • 120 гр маслин
  • 2 банки нарезанных помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. каперсов
  • свежий базилик
  • соль/перец

Как готовить:

1

Куриное филе разрезаем горизонтально пополам, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молочком до 1 см. Приправляем солью.

2

В кастрюле нагреваем растительное масло, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец чили (без семян). Готовим в течении 2 минут.

3

Затем добавляем консервированные помидоры и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Соус должен немного увариться и загустеть. Затем добавляем маслины разрезанные пополам, промытые каперсы, рубленный базилик. Соус приправляем соль.

4

Пока соус готовится, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе с двух сторон до золотистого цвета, это займет примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем даем мясу отдохнуть 5 минут.

5

Обжаренное филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сваренный соус. Подаем с картофелем на пару и салатом.

Заметки

* Обычно для того что бы уменьшить острату, я удаляю из перца чили семена, разрезаю его пополам и варю соус. После приготовления я удаляю перец из соуса.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии