Яйцо по-шотландски относится к британской кухни и представляет собой вареное яйцо, завернутое в мясной фарш и обжаренное во фритюре. Готовя этот рецепт сделала вывод, что с куриным яйцом шарики получаются достаточно большие, они подходят для семейного завтрака или обеда, когда есть приборы и тарелка, поскольку при разрезании желток вытикает. Поэтому для для друзей на пикнике предлагаю проделать все тоже самое, но с перепелиным яйцом. Шарики получатся на один укус.
Яйцо по-шотландски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 яий
- 500 г свиного фарша
- 50 г муки
- 150 г свежих панировочных сухарей
- 1 маленькая луковица репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
- растительное масло (для жарки)
- 1/2 ч.л. молотой сладкая паприки
- соль/перец
Как готовить:
Сотейник наливаем воду и доводим до кипения.
В это время 6 яйц моем и аккуратно закладываем в кипящую воду. Варим 4 с половиной минуты.
Затем вынимаем, заливаем холодной водой и даем постоять.
В миску выкладываем фарш, добавляем мелко рубленный лук и чеснок. Приправляем специями и зеленью. Перемешиваем.
Подготовим 3 миски, первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с 2 взбитыми яйцами.
Фарш делим на 6 частей, каждую часть разминаем в плоскую лепешку. В центр закладываем очищение вареное яйцо и обволакиваем фаршем.
Мясные шарики сначала посыпаем мукой, затем опускаем в взбитое яйцо и завершаем панировочными сухарями. Руками слегка прижимаем сухари, что бы они лучше прилипли.
В глубокую сковороду наливаем 5 см растительного масла. Разогреваем и жарим наше яйцо по-шотландски 10-12 минут, периодически переворачивая, что бы они прожарились со всех сторон.
Приготовленные яйцо по-шотландски выкладываем на бумажную салфетку и удаляем излишнее масло.
Заметки
* Что бы во время панировки к рукам не прилипала смесь, используем правую руку для яйца, а левую для муки и сухарей.
Комментарии