Яйцо по-шотландски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски относится к британской кухни и представляет собой вареное яйцо, завернутое в мясной фарш и обжаренное во фритюре. Готовя этот рецепт сделала вывод, что с куриным яйцом шарики получаются достаточно большие, они подходят для семейного завтрака или обеда, когда есть приборы и тарелка, поскольку при разрезании желток вытикает. Поэтому для для друзей на пикнике предлагаю проделать все тоже самое, но с перепелиным яйцом. Шарики получатся на один укус.

Яйцо по-шотландски

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 8 яий
  • 500 г свиного фарша
  • 50 г муки
  • 150 г свежих панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • растительное масло (для жарки)
  • 1/2 ч.л. молотой сладкая паприки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Сотейник наливаем воду и доводим до кипения.

2

В это время 6 яйц моем и аккуратно закладываем в кипящую воду. Варим 4 с половиной минуты.

3

Затем вынимаем, заливаем холодной водой и даем постоять.

4

В миску выкладываем фарш, добавляем мелко рубленный лук и чеснок. Приправляем специями и зеленью. Перемешиваем.

5

Подготовим 3 миски, первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с 2 взбитыми яйцами.

6

Фарш делим на 6 частей, каждую часть разминаем в плоскую лепешку. В центр закладываем очищение вареное яйцо и обволакиваем фаршем.

7

Мясные шарики сначала посыпаем мукой, затем опускаем в взбитое яйцо и завершаем панировочными сухарями. Руками слегка прижимаем сухари, что бы они лучше прилипли.

8

В глубокую сковороду наливаем 5 см растительного масла. Разогреваем и жарим наше яйцо по-шотландски 10-12 минут, периодически переворачивая, что бы они прожарились со всех сторон.

9

Приготовленные яйцо по-шотландски выкладываем на бумажную салфетку и удаляем излишнее масло.

Заметки

* Что бы во время панировки к рукам не прилипала смесь, используем правую руку для яйца, а левую для муки и сухарей.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии