Камбал а ля Меньер - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Камбал а ля Меньер

Камбал а ля Меньер

Многие не готовят рыбу, так как с ней много мороки. На сайте много простых рецептов которые позволят вам насладится рыбой, я пополняю свою коллекцию еще одним рецептом.
Для этого рецепта нужно брать только качественное сливочное масло, иначе вкус будет испорчен.

Камбал а ля Меньер

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 камбалы (весом по 250-300 гр)
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль/перец
  • Соус:
  • 2 лимона
  • 75 гр сливочного масла
  • Гарнир:
  • 16 маленьких картофелин
  • 1 ст.л. сливочного и растительного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Чистим рыбу, для этого у основания хвоста делаем неглубокий надрез и осторожно тянем кожу в направление головы. Начинаем снимаем кожу с темной стороны

2

Затем отрезаем голову, удаляем внутренности и хорошо промываем водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем. Приправляем соль и перцем с обоих сторон.

3

Подготовленную рыбу нужно обвалять в муке. Стряхиваем излишки.

4

На сковороде растапливаем 100 гр сливочного масла с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рыбу до золотистого цвета с двух сторон.

5

Обжаренную рыбу перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

6

Пока рыба готовится выжимаем сок из одного целого и половинки лимона (вторую половинку оставляем для сервировки).

7

В сотейнике растапливаем 75 гр сливочного масла (масло долго пузырится, но не потемнеть).

8

К разогретому маслу вливаем лимонный сок, перемешиваем до образования соуса.

9

Запеченную рыбу вынимаем из духовки, перекладываем на подогретое блюдо и равномерно поливаем соусом. Сверху посыпаем рубленной зелень.

10

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.

11

На сковороде растапливаем 1 ст.л. растительного и сливочного масла, обжариваем картофель до получения золотистой хрустящей корочки.

12

Рыбу и картофель подаем с нарезанные лимоном.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии