Многие не готовят рыбу, так как с ней много мороки. На сайте много простых рецептов которые позволят вам насладится рыбой, я пополняю свою коллекцию еще одним рецептом.
Для этого рецепта нужно брать только качественное сливочное масло, иначе вкус будет испорчен.
Камбал а ля Меньер
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 камбалы (весом по 250-300 гр)
- 4 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль/перец
- Соус:
- 2 лимона
- 75 гр сливочного масла
- Гарнир:
- 16 маленьких картофелин
- 1 ст.л. сливочного и растительного масла
- соль/перец
Как готовить:
Чистим рыбу, для этого у основания хвоста делаем неглубокий надрез и осторожно тянем кожу в направление головы. Начинаем снимаем кожу с темной стороны
Затем отрезаем голову, удаляем внутренности и хорошо промываем водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем. Приправляем соль и перцем с обоих сторон.
Подготовленную рыбу нужно обвалять в муке. Стряхиваем излишки.
На сковороде растапливаем 100 гр сливочного масла с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рыбу до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренную рыбу перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
Пока рыба готовится выжимаем сок из одного целого и половинки лимона (вторую половинку оставляем для сервировки).
В сотейнике растапливаем 75 гр сливочного масла (масло долго пузырится, но не потемнеть).
К разогретому маслу вливаем лимонный сок, перемешиваем до образования соуса.
Запеченную рыбу вынимаем из духовки, перекладываем на подогретое блюдо и равномерно поливаем соусом. Сверху посыпаем рубленной зелень.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
На сковороде растапливаем 1 ст.л. растительного и сливочного масла, обжариваем картофель до получения золотистой хрустящей корочки.
Рыбу и картофель подаем с нарезанные лимоном.
Заметки
*
Комментарии