Готовя кесадилью я предпочитаю складывать лепешку пополам, а не укладывать одну поверх другой. Таким образом при разрезании на порции начинка остается в лепешке, а не на тарелке.
Овощная кесадилья
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 кукурузных лепешек
- 400 гр черной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- пучок петрушки
- 100-150 гр сыра
- соль/перец
Как готовить:
Фасоль промываем и откидываем в дуршлаг.
В большой миске смешиваем фасоль, кукурузу, нарезанный кубиками сладкий перец и красный лук, рубленную зелень. Приправляем солью и перцем.
Половину тортильи посыпаем тертым сыром, поверх выкладываем часть начинки и еще раз посыпаем сыром. Накрываем начинку противоположным краем лепешки. Слегка придавливаем.
Повторяем все тоже самое с остальными лепешками.
Разогреваем духовку на 180°С.
Свернутые лепешки укладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Через 20 минут, достаем и даем постоять 5-7 минут.
Каждую лепешку разрезаем пополам.
Заметки
*
Комментарии