Этот здоровый картофельный салат можно подавать сразу или охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Салат с картофелем и редиской
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг маленького картофеля
- 3 больших яйца
- 2 пучка редиски
- 1 большой огурец
- 1 ст.л. любого уксуса (кроме бальзамического)
- небольшой пучок зеленого лука
- Заправка:
- 1 стакан греческого йогурта или 15% сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль/перец
Как готовить:
В сотейник укладываем картофель и яйца, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Яйца варим 5 минут, затем вынимаем. Картофель готовим еще 10 минут. Затем воду сливаем, а картофель остужаем.
Картофель нарезаем на маленькие кружочки и перекладываем в салатник. Добавляем 1 ст.л. уксуса и соль, перемешиваем, откладываем в сторону.
В это время нарезаем огурец вдоль, удаляем семена чайной ложкой, затем нарезаем и отправлем к картофелю в салатник.
Вареные яйца чистим от скорлупы. Чищенные яйца, редиску и зеленый лук нарезаем.
Все ингредиенты перемешиваем. Приправляем соль и перцем. Заправляем йогуртом или сметаной.
Заметки
*
Комментарии