Рис из цветной капусты с овощами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Рис из цветной капусты с овощами

Рис из цветной капусты с овощами

Для этого рецепта я беру свежие овощи и замороженный горошек. Но если у вас совсем нет времени заниматься нарезкой и чисткой, возьмите готовую замороженную овощную смесь.

Рис из цветной капусты с овощами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая морковь
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • пучок зеленого лука
  • немного тертого имбиря
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Цветную капусту разбираем на соцветия. Соцветия отправляем в блендер и измельчаем до состояния средней крошки (как рис).

2

Овощи чистим и мелко нарезаем.

3

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем нарезанные овощи, имбирь, натертый чеснок и зеленый горошек течении 5 минут, постоянно помешивая.

4

Овощную смесь отодвигаем на край сковороды. На освободившееся месте обжариваем яйца. Приправляем немного солью и перцем. Перемешиваем (белок и желток должны перемешаться).

5

Когда яйцо приготовилось добавляем натертую цветную капусту, аккуратно все перемешиваем.

6

Готовим еще 5 минут, затем вливаем соевый соус, еще раз перемешиваем, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем.

Заметки

* Часто этот рецепт я дополняю сладким болгарским перцем, а для остроты добавляю перец чили.
Если вам покажется что рис из цветной капусты очень влажный добавьте еще один пункт в рецепт. Измельченную цветную капусту нагреваем в микроволновой печи 5-7 минут. После даем немного остыть и перекладываем на чистое кухонное полотенце. Отжимаем от лишний сока.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии