Для этого рецепта я беру свежие овощи и замороженный горошек. Но если у вас совсем нет времени заниматься нарезкой и чисткой, возьмите готовую замороженную овощную смесь.
Рис из цветной капусты с овощами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая морковь
- 4 яйца
- 3 ст.л. зеленого горошка
- 3 ст.л. соевого соуса
- пучок зеленого лука
- немного тертого имбиря
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст.л растительного масла
- соль/перец
Как готовить:
Цветную капусту разбираем на соцветия. Соцветия отправляем в блендер и измельчаем до состояния средней крошки (как рис).
Овощи чистим и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем нарезанные овощи, имбирь, натертый чеснок и зеленый горошек течении 5 минут, постоянно помешивая.
Овощную смесь отодвигаем на край сковороды. На освободившееся месте обжариваем яйца. Приправляем немного солью и перцем. Перемешиваем (белок и желток должны перемешаться).
Когда яйцо приготовилось добавляем натертую цветную капусту, аккуратно все перемешиваем.
Готовим еще 5 минут, затем вливаем соевый соус, еще раз перемешиваем, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем.
Заметки
*
Часто этот рецепт я дополняю сладким болгарским перцем, а для остроты добавляю перец чили.
Если вам покажется что рис из цветной капусты очень влажный добавьте еще один пункт в рецепт. Измельченную цветную капусту нагреваем в микроволновой печи 5-7 минут. После даем немного остыть и перекладываем на чистое кухонное полотенце. Отжимаем от лишний сока.
Комментарии