Запеченный лимонный пудинг - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Запеченный лимонный пудинг

Запеченный лимонный пудинг

Запеченный лимонный пудик отлично подходит для обеда в качестве десерта. Дополните его шариком мороженного.

Запеченный лимонный пудинг

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 115 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 170 сахара
  • 4 больших яйца
  • 3 лимона
  • 40 г муки
  • 300 мл молока
  • щепотка соли

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 190°С (170° + конвекция).

2

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

3

Лимоны хорошо моем, снимаем цедру и выживаем сок.

4

Сливочное масло комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.

5

При постоянно взбивании в масло с сахаром добавляем по одному яичные желтки по одному, затем цедру лимона. Перемешиваем до однородности.

6

Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Взбиваем.

7

При работающем миксере медленно вливаем сок лимона, затем молоко и продолжаем взбивать еще 30 секунд.

8

В чистой чашке взбиваем белки с щепоткой соли до пышной устойчивой пены.

9

Взбитые белки порционно вводим в тесто. Перемешиваем вращающимися движением сверху вниз.

10

Жаропрочную форму смазываем сливочным масло и аккуратно выкладываем тесто для пудинга.

11

Форму с пудингом устанавливаем в форму большем объема, затем наливаем 2 см кипятка и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол немного остужаем.

Заметки

* В рецепте использовалась 1,5 литровая форма для запекания.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии