Куриные шашлычки терияки с кунжутными овощами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриные шашлычки терияки с кунжутными овощами

Куриные шашлычки терияки с кунжутными овощами

Куриные шашлычки терияки с кунжутными овощами

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 2 ч.л. арахисового масла
  • 300 г овощей (болгарский перец
  • молодой стручковый горох
  • морковь
  • мини кукуруза)
  • семена кунжута
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль/перец

Как готовить:

1

Куриное филе нарезать средними кубиками, положить в миску и перемешать с соусом терияки. Нанизываем маринованное куриное мясо на деревянные шпажки.

2

Разогреваем гриль и готовим в течении 6-8 минут или пока не будет готово (время зависит от размера кусочков).

3

На сухой сковороде обжариваем кунжут до слегка золотистого цвета.

4

Болгарский перец чистим от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.

5

В воке разогреваем арахисовое масло, обжариваем овощи постоянно помешивая 8-10 минут. Приправляем соль, перцем и соевым соусом.

6

Куриные шпажки и овощи выкладываем на тарелку, сверху посыпаем жаренным кунжутом.

Заметки

* Деревянные шпажки замочите на ночь, так они не будут гореть при приготовлении.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии